您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

石鼓区旅游外侨民宗局开展旅游安全生产及文明创建工作检查

来源:   发布时间:2017-08-09

为全面加强我区旅游安全生产及文明创建工作,201788日,石鼓区旅游外侨民宗局检查组对辖区内旅行社、星级酒店的安全生产及文明创建工作进行了检查。

检查组一行先后来到好运 旅行社、畅游旅行社及星级酒店西湖山庄、西湖饭店的营业场所环境、消防设备配置以及各项卫生、安全制度、记录进行了详细了解。同时,对照旅游行业文明创建标准,对各单位公益广告发布、文明旅游引导提示、文明餐桌、投诉机制及服务承诺等方面的工作进行了逐一检查。从检查结果来看我区旅游企业安全生产和文明创建工作较为完善,但也发现个别单位消防器材时间过期的现象,要求各单位按照评标准限期整改,不断加强安全防范意识,严格落实消防安全责任则。针对文明创建工作中的薄弱环节,检查组强调各单位要对照考察标准强化检查,立即落实整改并反馈整改情况,进一步发挥旅游行业文明创建窗口示范作用。