您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

周农来岳调研南岳重点项目建设工作

来源:   发布时间:2017-08-11

    昨天下午,市委书记、市人大常委会主任周农深入南岳区部分重点项目建设现场调研。他强调,要大力实施全域旅游战略,着力构建以南岳为龙头、城区为中心、市县为基础、景区景点和旅游项目为支撑的全域旅游发展大格局,把旅游打造成经济发展的领跑产业。

  周农一行先后察看了南岳区金月湖公园、南城区旅游交通综合体、天子山火文化园、东西南街改造、衡山大院、大庙周边环境整治(庙东)、万寿广场提质改造、水濂洞景区整体开发、岳东旅游农业休闲观光园、高铁连接线、岳东生态停车场等多个重点项目。当看到获批“国家级旅游业改革创新先行区”的南岳区掀起了项目建设的热潮,正大力推进“全域旅游、转型升级、植优补短”三项工程,朝着“国际精品旅游目的地”的目标奋力迈进的喜人情景后,周农对南岳重点项目及各项工作给予了充分肯定。

  在南岳区金月湖公园及南城区旅游交通综合体项目施工现场,10多台挖掘机同时施工的火热场景映入眼帘。周农在现场仔细了解项目建设的进展情况,要求高质量加快建设。位于南岳镇万福社区的天子山火文化园项目总投资18亿元,项目建设内容为展示中心、商务办公中心、球幕飞行影院、文化艺术街区等。该项目的实施有利于加快南岳旅游转型升级,丰富旅游内涵,提升旅游整体水平,打造南岳城市生态、休闲、娱乐核心区。目前,项目展示中心主体已经完工,文化商业街基础工程施工正加快推进,累计完成投资2.95亿元。周农深入施工现场仔细察看,强调要确保安全,加快项目进度。在南岳大庙周边环境整治(庙东)项目和万寿广场提质改造项目施工现场调研时,周农强调,一定要抓好规划设计,学习古北水镇的经验,将南岳古镇精雕细琢打造成精品工程。要确保大庙景区视线通透,严控古镇建筑高度,下决心拆除一批影响景区整体风貌的建筑,不留遗憾和“败笔”。来到东城区建设项目施工现场,周农仔细询问了解拆迁安置及项目建设的进展情况,要求确保质量,加快推进。

  周农在调研中强调,南岳要围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素,加快完善旅游配套设施,提升旅游服务水平,打造精品旅游线路,使旅游真正成为全市经济发展的领跑产业;要瞄准打造国际旅游目的地目标,加强营销推广,完善旅游设施,创造新型业态,丰富旅游产品,真正发挥旅游龙头作用;要加强南岳与周边县(市)旅游业的联动开发,构建南岳衡山旅游经济新区。

  市区领导周玉梅、曾建华、王燕、蒋炳炎、周精华、魏仲文、刘军、胡书伟、翟亮月、黄顺发、彭旺元等陪同或参与项目现场调研。