您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

15万人双节游常宁 “挥金”3700万

来源:   发布时间:2017-10-11

  国庆、中秋小长假结束,两节期间,常宁市共接待游客15余万人次,实现旅游综合总收入3700余万元,整个黄金周未发生一起旅游投诉和安全事故,实现了安全、秩序、质量、效益四统一的目标。

  小长假期间,各景区及部分乡镇开展了各式各样的精彩活动。印山景区于10月1至10月4日在中田古民居组织进行了鸡毛龙表演,10月2日举办了印山广场舞大赛,10月4日晚上进行了荷花灯表演及猜字谜,10月5日进行了篝火晚会;板桥镇于10月4日晚上进行了荷花灯、七仙女下凡、划海螺船、何仙姑显神通等传统表演,吸引了众多游客前往。

  乡村旅游热度持续高涨。随着近年来乡村旅游的火热,各乡村旅游点基础设施逐渐完善,可接待游客量增多,大义山自然保护区、西江天堂瑶寨乡村旅游区、浯洲岛旅游生态园等乡村旅游人气火爆,东江溯溪、江边垂钓等成为了国庆期间游客十分青睐的户外休闲项目。双节期间,我市庙前印山文化旅游区、天堂山国家森林公园依然保持龙头地位,中田、泉井、六图等古民居的游客也是络绎不绝,前往水口山工人运动陈列馆缅怀先烈、抒发爱国情怀的游客比去年增长30%,成为今年国庆旅游的新亮点。