您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

国庆中秋近14万游客乐游衡东

来源:   发布时间:2017-10-11

  今年9月,衡东县举办了第四届土菜文化旅游节,衡东土菜享誉三湘,衡东旅游顺势而发。10月1日至8日,全县共接待游客13.82万人次,同比增长21.15%;实现旅游综合收入248.84万元,同比增长20.16%。县内重点景区(点)罗荣桓故居纪念馆、锡岩仙洞、洣江生态观光园、新塘石杨花海、武家山公园等,游人如织,人气爆棚。

  罗荣桓故居纪念馆景区是免费接待景区,来自全国各地的游客来到衡东,都把瞻仰罗帅故居、学习罗帅精神作为首选,景区每天接待各地游客4000人以上,许多都是一家三代一同前往参观学习。

  江生态观光园的极限滑草、自由滑草、水滑、射箭、迷宫、水上游乐等项目深受游客欢迎,男女老少在这些参与性极强的项目中玩得不亦乐乎。新塘石杨花海位于水河畔,盛开的格桑花、五星菊、向日葵让游客流连忘返,停放的参观车辆摆成了长龙武家山公园暨民俗文化大观园在国庆前对外开放,园中的音乐喷泉、水幕电影、农耕文化展示、陈少梅书画馆,吸引了大批游客前来观光、休闲、写生、赏景

  衡东县城沿江土菜一条街、新塘镇等大小土菜店门前停满了外地牌照的小车,不少自驾游的游客选择在参观完衡东景点后,在各土菜店中品尝一顿地道的衡东土菜。许多土菜店的门前找不到一个停车位,衡东县第四届土菜文化旅游节节庆效应得到延续。

    县内各主要景区(点)所有人员取消休假,全员上岗,全方位为游客提供服务。所有景区(点)主要负责人全部坐镇景区,坚持24小时值班值守。同时抓好现场巡查,及时消除各类安全隐患。国庆中秋假期,全县没有发生旅游安全事故和游客投诉事件。