您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

危难之际伸援手 平凡行动显真情

来源:耒阳市交通和旅游局旅游服务中心   发布时间:2017-10-12

 

 

105日下午,正值国庆长假第五天,蔡伦竹海景区游人如织,景区公路车水马龙,来自郴州的杜先生一家,由于不熟悉景区路况,在景区内自驾上山途中紧急会车导致车辆熄火后溜,侧翻景区路旁深沟,被困其中,情况危急。景区救助人员接到求救电话后,第一时间赶往游客事故地点。到达现场后,景区工作人员一边安抚杜先生一家人的情绪,一边详细查看事故现场的情况。由于车辆侧翻角度较大且路沟较深,车辆已无法简单拖出。于是景区工作人员当即协助客人联系保险公司,请求专业吊车设备进行救援,并向相关单位报备和寻求帮助。在下午五点半,大型吊车从城区按时赶到事故现场,景区积极响应出动二十余名工作人员疏导交通,准备采取救援行动。经过半个多小时的努力,车辆终于顺利脱困,只受到轻微剐蹭。车辆脱困后,景区还安排了驾驶员护送杜先生一家到景区门口,杜先生十分感动,向景区员工表达了诚挚的谢意。杜先生一家在平安返回后,就立即向蔡伦竹海景区赠送了锦旗表达感谢。蔡伦竹海景区工作人员的快速救援保障了游客的财产安全,他们的爱岗敬业、不畏艰辛的奉献精神获得了游客点赞!值得一提的是,由于当时景区车辆较多,景区工作人员加班加点,疏导交通到晚上八点才下班吃晚饭,这种尽职尽责的工作态度和作风,实在难能可贵。

我们在这也要提醒广大游客:游览途中,安全第一。提前了解和咨询景区情况,根据景区导览图及警示牌游览,保护自己的人身及财产安全。同时也希望以后来蔡伦竹海游览的游客朋友们都能平安、开心、满意!耒阳耒阳服务中心一定会竭诚为您服务!