您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

衡阳县政协专题协商旅游交通文化提案的办理

来源:衡阳县交通运输和旅游局   发布时间:2017-11-14

 

 

118日,县政协召开第十届委员会第十一次主席会议,专题协商《关于开发外环旅游圈,大力发展乡村经济的建议》、《关于统筹交通资源分布,解决县境西北片区交通滞后问题的建议》、《关于规划建设县城综合文化中心的建议》等3个提案的办理情况。县委副书记、县长孙鹏伟,县政协主席杨秋良出席并讲话。

 

当天上午,全体与会人员实地视察了渣江镇圆梦山庄,杉桥镇樟公庙、雷祖峰、伊山寺及红灿园,了解我县交通、旅游、文化事业发展情况。

在下午召开的座谈会上,孙鹏伟认真听取了各位政协委员的发言,他指出,政协委员们的调研有深度,建议很中肯,相关职能部门要认真吸取、采纳委员们的真知灼见,认真抓好落实。关于3个提案,孙鹏伟向政协委员们介绍了县委县政府的近期规划,孙鹏伟说,全县文化旅游资源非常丰富,围绕“一核多点”,以西界公路沿线为核心,精心打造台源荷塘小镇,玉麟文化小镇、琼瑶旧居,曾熙故居、丹霞山地质公园、万源湖及界牌陶瓷艺术小镇,加快王船山故居、伊山寺、西渡老街的开发建设,提高城市建设和管理水平,打造清新清爽、精致精美的西渡县城,力争凸显衡阳县“名人故里文化游、自然山水休闲游、田园风光体验游”三大亮点。同时,县政府明年将启动从石市镇经溪江乡到金溪镇的公路建设,坚持动静结合,加快文化活动中心、便民服务中心的建设,让老百姓获得更多的幸福感。

杨秋良指出,要充分认识政协提案的重要意义。“开发外环旅游圈,大力发展乡村经济的建议”等三个提案是委员们在充分调研的基础上,立足全县实际,针对旅游、交通、文化建设存在的问题提出来的,所提的意见建议符合实际,可行性较强,对促进全县加快发展、科学发展具有积极的现实意义。

会上,全体与会人员集中观看了《衡阳县旅游》宣传片,县交通运输和旅游局、县文体广新局的主要负责人作了情况汇报,部分县政协委员还就3个提案先后进行了协商发言,并有针对性地提出了各自的意见和建议,县交通、文体广新、发改、财政等相关部门负责人作了表态发言。

王苏龙、范振华、唐仕海、凌奉云、凌晓林、陈吉红、廖双九、陈罡、周忠良等县政府、政协领导出席了会议。