您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

南岳祝融剧场有望今年农历八月对外公演

来源:市旅游外侨民宗局   发布时间:2018-01-03

项目是拉动经济增长的“火车头”,南岳区抢抓晴好天气,以项目建设推动旅游产业转型升级,天子山火文化园的建设对优化南岳旅游格局、补齐“夜经济”旅游拼图具有十分重要的意义,目前,该项目稳步推进,其中祝融剧场有望今年八月初一对外公演。

  项目位于核心景区与南城区衔接地段,占地1051亩,投资总额21亿元,由天子山火文化园、南岳传奇镇及90亩安置区组成。20169月份正式动工,整体开发周期为56年,分三期进行。旨在打造集演艺庆典、游客集散、养生度假、休闲娱乐等于一体的大型旅游综合体项目,项目建成后对促进全域旅游发展、优化旅游格局,延长游览时间、打造“夜经济”具有十分重要的意义。

  目前,项目祝融剧场正在进行基础施工,坛城地勘正在进行施工图的完善,温泉第一口冷泉浅井已出水,正筹备第二口热泉的钻探,飞行影院主体结构已完成,庙会广场和文化艺术商街主体结构已封顶,展示中心正在进行内部精装和外部景观施工。

  项目主要业态之一祝融剧场建设及南岳一台戏的打造,是丰富我区旅游产品要素、补齐我区全域旅游发展短板的重要一环。它的建设,将填补我市在大型室内剧场上的空白。南岳一台戏将以实景演出通过3D全息影像技术与大型舞台装置的完美结合,融合多媒体技术、舞台特效、高空威亚,重现“天子拜山 万民观礼”的宏大场面,对弥补我区多年来的夜间旅游空白、推动我区全域旅游、提升我区旅游品牌将起到重要作用。