您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

南岳区跨年篝火晚会谱写全域旅游新篇章

来源:南岳区   发布时间:2018-01-03

 

  天下五岳,南岳以火德居南方,更有祝融火神镇守南岳,受万民爱戴万世朝拜。

  红红火火,生意兴隆,安居乐业,人兴财旺,自古以来是人们对美好生活真诚的期盼。

  来2018年元旦来临前夕,为打造千古名山“火文化”品牌,开发节日旅游,促进南岳全域旅游更好更快地发展,南岳区工商联主办了一次主题为“红红火火迎新年”的跨年篝火晚会。活动号召发起后,南岳水濂洞门票管理处、南岳镇、区旅游发展委员会、民宗局、水濂村委会积极响应,踊跃协办;南岳区道教协会给予了大力支持并迎请了圣火火种,南岳农商银行鼎力赞助。区工商联各会员单位更是应者云集,为晚会献上了精彩纷呈的节目。

  本次跨年篝火晚会还得到了市、区各级领导的关心和支持,衡阳市政协副主席、市工商联主席谢明芳,南岳区政协主席周精华,南岳区人民政府副区长旷诗秦,南岳区政协副主席、区工商联主席旷顺年,以及南岳农商银行董事长雷小洪为晚会点燃了篝火,开启了红红火火迎新年的激情序幕。

  晚会上,由工商联(总商会)会员们、水濂村村民们、诗路驿站诗友们,以及应邀参加的外国友人们,为现场观众奉献了舞龙、威风锣鼓、合唱、舞蹈、诗歌方言朗诵、歌舞等精彩节目。现场穿插的发红包环节,让全场情绪高涨,欢呼不断,惊喜连连。晚会别出心裁安排的踩气球、1.5元游戏、竹竿舞等观众互动环节,更是让大家享受了一场亲身参与的激情盛宴,在运动与笑声中喜迎新年!