您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

耒阳市“贯彻党的十九大精神 落实乡镇振兴战略 实施旅游升温行动”书法摄影展开展

来源:耒阳市   发布时间:2018-01-12


      2018年1月9日上午,耒阳市“贯彻党的十九大精神,落实乡镇振兴战略、实施旅游升温行动”书法摄影展在耒阳市文体会议中心开展。
   此次展览,由耒阳市委宣传部、市旅游经济和美丽乡村建设领导小组办公室主办,耒阳市文联、余庆街道办事处、南京镇、仁义镇、长坪乡协办,耒阳市摄影家协会、市书法家协会承办。所展示的200件书法摄影作品,是从书法家协会、摄影家协会选送的2000件原创作品中精选出来的,以歌颂党的十九大精神、弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,充分展示了耒阳市书法家高水平的创作艺术;摄影作品以《人说西乡好风光》为标题,是耒阳市摄影家近几年深入西乡群众和自然景观的采风作品。作品以“乡村振兴、旅游升温”为主旨,将国家石漠公园、丛苞公园、古驿道、古村落、古树林、古老的民风民俗等原生态地质地貌、人文景观和西乡风情,以独特的视角呈现出来。

   次展出的书法摄影作品均是首次与观众见面,具有很强的艺术感染力和视觉冲击力。衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼等耒阳市领导以及参加耒阳此次“两会”的人大代表、政协委员到场观看,对展览的作品赞不绝口。
   本次书画展将持续至“两会”结束之后,还将在耒阳市委大楼、政府大楼继续布展。