您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

金甲岭白萝卜农产品地理标志现场核查会暨品质鉴评会在珠晖区顺利召开

来源:珠晖区   发布时间:2018-03-12

 

品质鉴评会

 

现场核查

3月8-9日,“金甲岭白萝卜”申报农产品地理标志产品品质鉴评会和现场核查在我区茶山坳镇召开。

  参加品质鉴评会的专家有湖南省绿色食品办公室调研员符保军、湖南省农业大学园艺所所长刘明月、省农委经济作物处正处级领导谭建华、湖南省植保植检站调研员欧高财、湖南省种子管理服务站调研员杨大庆等,市农委、区农林局相关人员参会。

  品质鉴评专家组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料,一致认为:“金甲岭白萝卜”地理区位优势明显,土壤松疏、细腻,品质特征显著,符合质量控制技术规范所描述的感官特征。专家组建议,申报单位要进一步完善资料,力争地理标志产品申报成功。

  现场核查组深入茶山坳镇萝卜种植基地,实地核查了“金甲岭白萝卜”的产业化种植情况。