您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

东洲岛项目全速推进力争“五一”试开园

来源:雁峰区   发布时间:2018-04-09

 

为实现“五一”试开园的目标,清明小长假期间,东洲岛项目全速推进,工人们坚守岗位,加班加点,以“5+2”、“白加黑”的方式,倒排工期,推进每个节点工程。

在东洲岛项目施工现场,吊车、铲车卖力工作,施工车辆来往穿梭,工人们搅拌水泥、运料、安装门窗,一派繁忙的施工景象。据了解,目前船山书院主体已全部完工,正在进行书院室内文化布展,届时将为“王船山诞辰400周年纪念”活动做好相关筹备工作;清水栈道、罗汉寺、夫之楼等建筑主体也已全部完工,绿化景观已完成所有苗木种植;作为登岛的重要构成,人形廊桥主体也已全部完成,正在进行桥顶的古建筑装修,预计本月25日装修外架全部落地。同时为了考虑西岸游客登岛方便,还将计划在东洲岛西侧设立“东洲古渡”,目前,古渡码头正在进行施工,力争“五一”试开园的时候,市民能够在古渡坐船上岛。