您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

湖南珠晖区:旅游扶贫梨花香

来源:珠晖区   发布时间:2018-04-12

 

 

衡阳市珠晖区茶山坳镇堰头村金甲梨园近日举行了第四届梨花节,5万余株梨树白花似雪,引来蝶舞蜂飞,近万名游人沉醉其中。

   金甲梨园是目前衡阳市规模最大的南方早熟梨种植园。自2015年起,梨园进入丰产期,每年3月底到4月初,便会出现“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的绝美景色,堰头村以此为契机大兴乡村旅游。去年举办梨花节暨乡村旅游节期间,来村里的游客达70余万人次。

   借助“梨花”旅游的蓬勃发展,让村庄美了,也让村民们忙起来、富起来了。不仅如此,梨花节带动的一系列的特色产品、文化节日表演成为了村里的一张名片。

   同时,村里在政策、资金上都给予村民扶持。去年来,堰头村和衡阳力丰现代农业发展有限公司合作,按照每户20万元的标准,对王福安、王福元、贺光藻等5户贫困户及150户创业积极性高、基础条件较好的农户的房屋进行了改造,建成精品民宿。村里还与胡洪胜、胡余存、吴益林等14户贫困户及90余户农户签订了农产品保底价收购合同,以鼓励他们搞种养,去年户均增收3000元以上。

   如今,村子越来越美,贫困户们的奋斗劲越来越足,乡村振兴的美日子就在大家的眼前