您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

2018年和美蒸湘沓福雨母 “银泰•帝喾传奇”美丽乡村旅游节暨市民徒步大会

来源:蒸湘区   发布时间:2018-05-29

5月26日,衡阳市蒸湘区2018年“和美蒸湘 沓福雨母”美丽乡村旅游节暨市民徒步大会活动在雨母山镇举行,千余名市民齐聚风景如画的雨母绿道,畅享10公里徒步体验之旅。

活动以雨母山镇东阳广场为起点,10公里自然体验之旅路线途经绿意盎然的雅士林休博园、花香沁人的十里荷塘,穿过风景宜人的灵山广场、雨母绿道、竹雅广场,再来到有着古韵新风的帝喾祠、赤松观、雁雨寺,终点抵达罗家大屋。

值得一提的是,参加徒步活动的市民每齐集5个印章、完成全程10公里徒步,便会得到5元企业捐助的爱心款,用于扶贫帮困。

歌舞表演、诗词猜谜、书画欣赏、相亲大会……生动有趣的活动吸引了众多市民的围观。为了增加徒步乐趣,今年的活动在去年4大主题“徒步+扶贫、徒步+集福、徒步+美食、徒步+相亲”的基础上,增设了“徒步+吟诗、徒步+民俗、徒步+趣玩”等3个主题,通过多类型的亲身体验,让市民切身感受雨母毓秀的自然生态、深厚的民俗文化、独具特色的乡味以及生动活泼的乡村休闲生活。

“虽然天气很热,但挡不住我们对这项运动的热情。”“徒步活动既可以锻炼身体,又可以感受雨母山的自然风光,这样的活动我想多参加。”不少市民对组织这样的徒步活动颇具兴趣与激情。