您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

罗琼赴耒阳黄市、大义等乡镇调研产业发展和旅游升温

来源:耒阳市   发布时间:2018-06-05

    5月30日,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼率相关职能部门负责同志深入黄市、大义等乡镇调研产业发展和旅游升温工作。
   罗琼一行首先来到黄市镇中湘石材有限公司,实地察看大理石加工工艺和成型产品。罗琼指出,黄市镇大理石要在防控污染、注重环保的前提下,依法依规有序开采、加工;特别是在目前精深加工技术还不成熟、产品附加值还不够高的情况下,重点以保护资源为主。
    随后,罗琼一行实地察看了蔡伦竹海游客服务中心和矿石馆,并前往大义镇周家大屋调研。罗琼指出,蔡伦竹海景区打造与竹产业发展要深度融合、相互促进、共生共赢,不能搞成“两张皮”;黄市镇竹资源丰富,要坚持量力而行、适度开发,稳定并发展好现有竹产品生产企业,大力开展“走出去”、“请进来”等形式多样的技能培训,赋予竹产品一定的文化创意与文化内涵,提升其附加值;要着眼引进中高端竹产品加工企业进驻耒阳,引领整个产业链走向高端,对全市竹产业发展起到更大的带动作用。
   罗琼指出,蔡伦竹海游客服务中心至大义镇周家大屋这条水上线路要进一步提升品质,努力打造沿途两岸秀丽美景,给游客留下深刻印象。要抓住耒阳承办2018年湖南省冬季乡村旅游文化节活动契机,充分运用湖南经视媒体资源,筹划好系列活动和相关赛事,全力打造并推广“蔡伦故里”、 “竹海纸源”等旅游文化名片,不断提升耒阳知名度和美誉度,助力耒阳旅游升温,加快推动经济转型发展。
   耒阳市领导邱小兵、李云、姜凯参加调研。