您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

耒阳•蔡伦竹海入选湘南自驾旅游精品线路

来源:耒阳市   发布时间:2018-06-12


   6月8日上午,第七届全国自驾车旅游发展峰会在湖南省郴州市北湖区开幕,来自北京、上海、广州等全国各地的专家学者,以及自驾旅游与露营房车行业协会、自驾游俱乐部、自驾游露营地的行业代表等300余人相聚一堂,论道自驾旅游发展。本次峰会以“自驾车旅游助力全域旅游发展”为主题。
   今年正值“美丽中国——2018全域旅游年”,数据显示,2017年我国自驾游总人数已突破30亿人次,占国内出游总人数的61%,自驾车旅游已成为一种重要的旅游方式。近年来,湖南高度重视自驾游发展,制定出台一系列旅游标准规范,完善自驾游综合服务体系。编制了《湖南省自驾游房车露营专项规划》,打造精品自驾旅游线路,此次发布了三条自驾旅游精品线路,湘南、湘西、湘中,着力推进湖南全域旅游基地建设。
   蔡伦竹海这次成功入选湘南自驾旅游精品线路,凭借的是生态环境优美、文化底蕴深厚、地理区位优越、道路交通便利,依托粤港澳和周边地区旺盛的旅游需求市场,是发展自驾车旅游的理想地区。
   近年来,蔡伦竹海先后被评为国家AAAA级旅游景区、国家级水利风景区、省级风景名胜区、省级森林公园和省级山地车训练基地、省级科普基地。筹建国家5A级旅游风景区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家矿山公园。蔡伦竹海面积广阔,连片竹林面积达16万亩,是我国连片面积最大的竹海,有着"亚洲大竹海"、"天然大氧吧"的美誉。京珠高速公路、京广高铁等并辔而过,距耒阳城区38公里,距京港澳高速公路公平路口15公里,107国道、320省道和京广铁路交织成网。
   景区将以此次峰会为契机,进一步理清自驾游发展思路,完善自驾游配套设施,优化自驾游服务体系建设,努力把蔡伦竹海打造成“中国优秀自驾游目的地”,给五湖四海的游客留下深刻印象。并全力打造和推广“蔡伦故里”、“竹海纸源”等旅游文化名片,不断提升耒阳知名度和美誉度,助力耒阳旅游升温,加快推动经济转型发展。