您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

石鼓区召开2018年国内游客抽样调查工作培训会

来源:石鼓区旅游外侨民宗局   发布时间:2018-07-06

按照省旅发委、市旅游局的统一安排,确保国内游客抽样调查工作顺利进行,7月5日,区旅游外侨民宗局在石鼓书院组织召开2018年国内游客抽样调查工作培训会,各乡、街道统计人员参加会议。

会上,石鼓区旅游外侨民宗局统计人员对国内游客抽样调查具体操作程序进行了培训,明确了操作重点和注意细节。

该局负责人对抽样调查工作重点提出要求:一是高度重视,加强领导。2018年国内游客抽样调查工作电子化,将继续采用微信公众号,游客手机扫码的方式进行。该方式具有严谨性、客观性等特点,操作要求也比较高,因此,加强调查工作的指导和组织工作,确保调查工作的顺利进行;二是严格标准,确保质量。各单位要明确调查内容、调查程序及注意事项,按时、按质、按量地完成抽样任务。并引导游客全面、完整地填写问卷内容,检查信息和数据之间的逻辑关系,科学评估问卷的有效性和合理性,确保调查样本的质量。