您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

衡阳县积极开展暑期汛期旺期旅游安全专项检查

来源:衡阳县   发布时间:2018-07-27

 

为认真贯彻衡阳市旅游外侨民宗局关于开展暑期汛期旺期旅游安全工作的要求,在暑期旅游行业高峰到来之际,衡阳县旅游部门7月2日至7月20日,在全旅游行业开展安全生产大检查活动,全面排查治理安全生产隐患,坚决预防各类旅游安全生产事故发生,确保全旅游安全生产形势稳定。

此次安全检查县旅游部门专门成立个检查组,检查采取听汇报、查阅资料台账、现场询问、实地查看方式,就检查中发现的各类安全隐患提出限期整改意见和要求,要求相关旅游企业做好预警提示和应急救助准备,及时有效应对各类旅游安全事故及突发事件

同时,县旅游服务中心通过微信微博等方式定时宣传相关旅游安全信息及安全提示,内营造“安全旅游、文明旅游”的良好氛围,着力打造安全、规范、有序的旅游市场环境。