您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

全国500余名骑手齐聚衡东上演速度与激情

来源:衡东县交通运输和旅游局   发布时间:2018-07-31

 

相约元帅故里,共享“骑”乐无穷。2018年7月29上午8点,2018“荣桓杯”湖南·衡东自行车邀请赛在该县武家山公园鸣枪开赛,来自广东、广西、湖北、江西、江苏等全国十三个省市自治区的500多名自行车骑手,用速度与激情上演了一场活力四射的车轮盛宴。

本次自行车邀请赛由中共衡东县委、衡东县人民政府主办,以“喜迎省运、健康衡东”的主题,共设分男子公路组、山地男子精英组、山地男子大师组、山地女子组四个竞技组别,奖金合计10万元,吸引了广东、广西、湖北、江西、江苏等全国十三个省市自治区500多名自行车骑手参赛。

本次比赛路线起点设在县城武家山公园育星小学大门前,终点至白莲镇马房村,全程22公里小起伏路面,为二级水泥路与沥青路混合赛道。在这里,骑行者不仅可以感受到沿途山清水秀的自然风光,还可以感受多种路段地形的挑战。比赛当天,还表演了精彩纷呈的动力伞和小轮车节目。

衡东县政府相关负责人向记者介绍说,衡东是罗荣桓元帅故乡、“中国土菜名县”、“全国文化先进县”、湖南省旅游强县。近年来,衡东县委、县政府大力实施“旅游活县”战略,不断促进体育、文化、土菜与旅游的深度融合,努力打造乡村生态休闲旅游示范区本次比赛旨在通过赛事举办,促进旅游+运动深度融合,打造全民健身品牌赛事,扩大衡东乡村旅游影响,迎接全省第十三届运动会的召开。 

据了解,本次自行车邀请赛是“荷”美白莲、大美衡东——湖南·衡东生态旅游文化节推出的6个子活动之一,主题活动定于2018年8月17日开幕,8月份该县还将陆续举办美家庭评选、政文艺作品创作赛、为而来-青年联谊会等系列活动。