您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

蒸湘区多层级举办《宗教事务条例》培训

来源:蒸湘区   发布时间:2018-10-30

$TY4FK)PU10HBPZD_TET18E.png

近日,蒸湘区在区委理论中心组(扩大)集中学习、全区宗教工作干部培训班、全区村及社区“两委”干部培训班上开办《宗教事务条例》专题讲座,全区在职区级领导、正科级以上领导干部、全区宗教工作干部、全区村(社区)两委干部共500余人参加学习,宗教政策法规学习宣传覆盖至全区公职人员。

区委常委、区委统战部部长殷苌茗亲自授课,课前精心准备制作《贯彻落实新修订<宗教事务条例>,努力提高宗教工作法治化水平》课件,详细介绍了我国宗教基本知识、党的宗教工作方针政策、各级党委政府宗教工作职责以及做好宗教工作需要注意的实际问题。同时,要求全区公职人员提高政治站位,树立法治思维,用群众工作方法依法管理好本区宗教事务,提高宗教工作能力。