您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

【最美扶贫人】王朝晖:为贫困户排忧解难

来源:衡南县交通运输和旅游局   发布时间:2018-11-09

HWX$VE0_E3%RS7$%~DY[HWP.png

 

 “谢谢王队长对我所做的一切,真心感谢!”,10月29日下午,冠市镇黄竹村和平组贫困户孙雪林激动地说道。 孙雪林是冠市镇黄竹村和平组一名建档立卡贫困户,今年9月份由于腰椎骨质增生等疾病在外地住院就医,因不能异地结算报销,这一情况被孙雪林对接帮扶人县交通运输旅游局驻黄竹村扶贫工作队长王朝晖通过电话访问后得知,积极向她宣传我县健康扶贫政策,并建议她回到本地进行就医治疗可享受健康扶贫政策最高报销90%。

10月29日下午,得知孙雪林回到家乡后,由于疾病导致行动不便,驻黄竹村扶贫工作队长王朝晖专程陪她到县农合办窗口办理异地住院报销手续,随后又陪同她前往县人民医院进行诊断治疗。

据了解,县交通运输和旅游局驻冠市镇黄竹村第一书记、扶贫工作队长王朝晖自2018年4月份以来,坚持每月驻村工作20天以上,并积极向贫困户宣传教育扶贫、健康扶贫、安居扶贫、安全饮水工程等各项惠贫政策,遇到贫困户对政策理解不清,耐心做好思想工作,对确有政策依据的坚持支持并作好记录上报争取。时刻牢记使命,不忘初心,为贫困户排忧解难。