您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

洣水湿地科普宣教中心迎来市、县多个参观团

来源:衡东洣水国家湿地公园管理处   发布时间:2019-03-21

  近日,湖南衡东洣水国家湿地公园科普宣教中心迎来了衡阳市文化馆、县洣水镇教育二支部、衡东剑桥学校等单位参观团,大家走进科普宣教中心参观体验,开展主题党日活动,关注生态文明建设。

  科普宣教中心讲解员引领参观团观看了湖南衡东洣水国家湿地公园宣传片、学习湿地科普知识、了解洣水湿地保护和恢复的举措和成效、感受洣水湿地生态文化、并体验了720全景展示系统和多媒体宣教互动平台。大家还来到洣水湿地公园沿江风光带,一边感受湿地自然风光,一边捡拾垃圾,还洣水河畔一片干净清新。

  科普宣教中心既展示了湿地的美丽风光,也是一个向公众传播湿地科普知识,宣传生态文化的重要窗口。通过视觉、听觉、触觉全方位地调动人的感官,运用图片、文字、标本、多媒体宣教互动平台、人工湿地模拟展示等营造浓厚的科普氛围,拉近湿地与人们的距离,从而激发人们对湿地的保护热情,使之成为集展示、宣传、教育、科研为一体的重要湿地科普宣教基地和生态文明教育基地。