您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

喜报!衡阳县诗人屈杰获庐山首届国际诗词大赛一等奖

来源:衡阳县   发布时间:2019-04-24

 

 

2019年4月20日下午,中国庐山首届国际诗词楹联擂台赛决赛在庐山旅游文化活动中心举行来自衡阳县的诗人屈杰,在决赛中展示原创诗作《如琴湖行》,赢得评委团和观众的热烈掌声。经过激烈角逐,获得诗词组一等奖。

据了解,中国庐山首届国际诗词楹联擂台赛由庐山管理局、九江市广播电视台、九江市文旅集团共同举办。

   屈杰,湖南衡阳县人,全国知名诗人、辞赋家、作家。中华诗词学会会员,中国辞赋学会常务理事,湖南省作协会员。自幼酷爱文学,尤喜诗词歌赋,已创作诗词歌赋作品二千余首(篇),在各大刊物上多有发表,并参加各类征文比赛,获奖一百余次。其代表性作品有:《麻城杜鹃行》、《念奴娇·八里城怀古》、《观音山赋》、《沧海月明》、《生怕情多累美人―郁达夫诗传》、《守望莲花—一个人、一座山、一个梦》、《其体曰旧,其命维新》等。