您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

世界读书日 衡阳县书香飘溢 开启文化盛宴

来源:衡阳县   发布时间:2019-04-24

 

今年的4月23日是第24个世界读书日,为了进一步在全县营造“多读书,读好书,善读书”的良好氛围,激发全民读书热情,促进书香蒸阳的建设,衡阳县文旅广体局引导、协调和组织全县人民开展了全民阅读活动。通过“读经典·学新知·链接美好生活”主题活动的开展,在全县迅速掀起全民阅读新热潮。          

活动形式多样,有线上、线下活动。活动内容丰富多彩,举办了阅读承载梦想征文、“同城共读”一本书、“万卷共知”阅读竞答、《蒸阳文化讲坛》--弟子规解读进校园、盲人数字阅读推广等活动。

通过此次活动,引导大家积极参与阅读、享受阅读,同时也丰富广大残疾朋友的精神文化生活,实现“平等、参与、共享”的目标。

活动当天,衡阳县文化旅游广电体育局还组织系统全体干部职工在夏明翰广场开展了以“护助少年儿童健康成长、拒绝有害出版物及信息、保护知识产权”为主题的“扫黄打非·护苗2019绿书签行动”宣传活动。