您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 区县信息

“光”彩夺目 陈少梅美术馆光影秀拉开艺术节序幕

来源:中国衡阳新闻网   发布时间:2019-05-23

 5月22日晚上,衡东县举行陈少梅文化艺术节暨陈少梅美术馆光影秀,数万观众共享一场“光”彩夺目的声光艺术盛宴。

20190522215734377.jpeg

  据了解,光影秀利用新兴的建筑投影技术数字化呈现画美、馆美、衡东美。运用数字多媒体技术展示衡东深厚的文化底蕴,展示衡东中华诗词之乡、湖南省书画之乡、皮影之乡、剪纸之乡、印章之乡的多元文化。

20190522215741353.jpeg

  晚上8点,光影秀准时开始,此次光影秀以陈少梅为主体,将故事分为四个篇章,活力四射的灯光秀让在场观众场感慨万千。一座座地标上跳跃着五彩缤纷的画面映入眼帘,不断变化的光影在楼体上组合出不同造型。光影、灯束在水面上、墙体上游走,让人宛若置身其中,乐享流光溢彩视觉盛宴。

  市民李女士告诉记者:“光影秀太绚丽、太让人震撼了,我们好像身临其境,我们衡东人民以陈少梅感到自豪。”

  据了解,本届陈少梅文化艺术节以“名家流韵、大美衡东”为主题,节会将开展陈少梅美术馆艺术光影秀、开幕式暨文艺汇演、“家在洞庭衡岳间”陈少梅美术馆开馆暨主题展览、“文脉相传·文化衡东”非遗艺术现场展和“洣水画廊行”等五大主题活动。