您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 图片资讯

石鼓:梦幻“灯光玫瑰节”点亮仲夏之夜

来源:   发布时间:2017-07-19

近日,衡阳市石鼓区第二届“琼瑶故里·世界爱都”暨梦幻灯光玫瑰节活动在角山村潇湘和创玫瑰园举行,6万平米绚丽的“灯光之海”震撼唯美,给市民增加了一个晚上赏灯、消暑的好去处。灯光节从7月1日持续7月30日,每天晚上是从8点开灯光,一直到晚上的11点。

7月16日晚上8点,记者来到灯光节现场看到,华灯初上,偌大的灯海中,上万支玫瑰造型的灯组同时启亮,大红色、淡蓝色、浅粉色等多种“花朵”在花园中盛放,唯美浪漫的“玫瑰园”照亮夜空,熠熠生辉的“星光大道”、梦幻的“爱情海”以及红白灯组搭成的“富士山”等景致,引来不少游客入园拍照。

衡阳市石鼓区委书记唐浩然表示,美丽乡村建设和文明创建相结合,一起打造田园综合体,有利于把潇湘玫瑰园更加做实、做大、做强,打造成石鼓乃至衡阳的靓丽名片。

活动负责人告诉记者,此次灯光节以上万朵“玫瑰”为主,由7种颜色、几十万盏花灯和灯带组成,打造一个6万平米的浪漫灯光之城,包含罗马之殿、大风车、爱心通道等40多个主题造型,为来往的游客提供了一个消暑的好去处。

近年来,石鼓区利用角山乡的区位优势,大力发展休闲旅游农业项目,已形成潇湘和创玫瑰园、香樟苑以及三星蔬菜基地的重点农业产业项目。其中潇湘和创玫瑰园一期拥有玫瑰品种120余个,种植面积600余亩,二期1700余亩土地即将进行玫瑰栽种,新投资的1300余万元休闲山庄、玫瑰产业园也将投入使用。