您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 图片资讯

把泉湖打造成衡南乡村文化旅游名片

来源:衡南县交通运输和旅游局(王朝晖)   发布时间:2017-08-29

824,县委书记杨洪峰率县财政、交通旅游、规划、住建等部门负责人来到泉湖镇,就农耕文化特色小镇及贫困村脱贫攻坚工作进行调研,他强调,各部门要深化认识、统一思想,以强有力的组织领导抓好各项工作落实,将泉湖镇打造成全县乡村文化旅游第一张亮丽名片;要持续抓好脱贫攻坚工作,以产业扶贫引领,注重扶贫与扶志相结合的工作方式,做到政策宣传全覆盖,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

在泉湖镇源泉村、中伍村,杨洪峰与村总支书记、驻村扶贫工作队深入交谈,就各村贫困户基本情况、年度脱贫任务、产业扶贫计划进行详细了解,他要求,各村干部要主动作为,结合各村实际谋划产业致富门道;要进一步引导群众转变思想,使贫困户真正参与其中,真正将脱贫工作做好、做细、做实。

座谈会上,杨洪峰要求,要高度重视,务实有效的开展精准脱贫工作,做到持之以恒;各级干部要学好、学透扶贫政策,进一步强化政策宣传和传达解释工作,让老百姓人人皆知、人人都懂;要对标开展精准帮扶,结合各村实际,优先解决重点问题,确保“一超过、两不愁、三保障”不打折扣;要加大产业扶贫力度,将贫困户与合作社有机对接起来,使贫困户参与其中;要进一步强化作风务实,树立扶贫先扶志的理念,防止村内出现好吃懒做不正之风。

泉湖镇作为“大岐山”旅游线重要节点乡镇,具有厚重的历史农耕文化,作为乡村旅游示范点单位进行先行先试,将建设休闲农业示范园、农耕文化广场和民宿体验区,将沿线房屋改造成景区服务用房,同时还将对景区道路进行绿化和提质改造,努力建成产业生态、环境优美、设施完善、生活富裕、乡风文明的美丽乡村。 

杨洪峰要求,要在思想认识、组织领导、项目名称、指导思想、规划引领上进行高度统一和明确,有序推进项目建设;要坚持对先行示范的支持和鼓励原则,在产业、旅游、公共设施及资金等方面给予具体支持,并就该项目规划设计、土地整理征收、3P项目包装、项目立项、资金落实等问题上进行了具体明确,努力将泉湖镇打造成全县乡村文化旅游第一张亮丽名片。县领导黄科卫、蒋长富、陈敏、黄国兴、全战和县交通运输和旅游局局长刘振国、副局长谭斌等参加调研。