您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 图片资讯

莲湖湾湘莲手串”荣获2017中国湖南旅游商品大赛金奖

来源:衡南县交通运输和旅游局(王朝晖)   发布时间:2017-09-21

921日,在湘西自治州主办的2017年中国湖南(第八届)旅游产业博览会上,衡南县交通运输和旅游局选送的“莲湖湾湘莲手串”荣获2017中国湖南旅游商品大赛湖南特色旅游商品奖金奖,这是衡阳市首次在本次省旅博会获得的唯一金奖。

今年来,衡南县委、县政府立足“聚合优势、创新升级、补齐短板”思路,科学构筑了“一圈三线五品八景”的旅游格局,着力提升了旅游景区基础设施,强化了旅游宣传力度,开发了一系列旅游产品,旅游效益得到了提升,旅游产业助推扶贫效果更加明显。本次省旅博会,衡南县交通运输和旅游局党委书记、局长刘振国高度重视,副局长谭斌带队参加省旅博会,同时对参赛旅游商品进行严格把关,选送衡南县近尾洲镇的衡阳市莲湖湾生态农业有限公司生产的“莲湖湾湘莲手串”等商品参赛,“湘莲手串”是通过深度挖掘莲文化、福文化,穿越千年寻觅湘君湘夫人留在莲子上的爱情密码,开发研制出的“莲荷系列”产品中的工艺品,串珠注重工艺性、保健性,独特的创意性、极强的产业带动性,得到了专家评审组的高度肯定。