您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 图片资讯

“两节”纪律监督,8小时外“无例外”

来源:   发布时间:2017-09-28
    中秋节、国庆节将至,市纪委发出通知,要求驰而不息纠“四风”、治陋习,确保节俭文明廉洁过节。

  通知要求,全市各级纪检监察机关要督促本地本单位党委(党组)落实好全面从严治党主体责任,抓好责任范围内党风廉政建设,做到早部署、早提醒、早检查、早预防,防患于未然,确保节日期间风清气正。

  记者了解到,“两节”期间,市纪委将牵头开展专项监督检查,着力发现违规公款购买、赠送月饼等节礼;违规公款吃喝、公款购买消费高档白酒等;违规收送礼品礼金;违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;违规发放津贴、补贴、奖金或实物;变相公款旅游;参赌涉赌;吸毒涉毒;酒驾醉驾;公车私用、私车公养或违规借车;违反上班期间的工作纪律;违规征订教辅材料、有偿家教家养;违规出入私人会所;违规转嫁、摊派和报销费用以及其他隐形变异的“四风”问题,督查时间持续到10月底。

  对检查过程中发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪从严从重查处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。在严肃查处直接责任人的同时,对落实“两个责任”不力,导致发生顶风违纪行为的,严格实行“一案双查”,既追究直接责任,又追究领导责任;既追究主体责任,又追究监督责任。

  督查期间,市纪委将畅通举报渠道。一方面,拓宽监督举报通道,设置举报箱、公布举报电话、张贴微信举报二维码等,方便群众对“双节”期间违反“四风”问题进行监督举报;另一方面,节假日期间,采取“一对一”上门了解关心干部的方式,进行全覆盖式廉洁家访,充分听取党员干部家庭成员、左邻右舍、社区干部群众的意见,将纪律监督向8小时外拓展。