您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 图片资讯

衡南县宝盖万亩银杏黄了,邀你共赴“浪漫之约”

来源:衡南县交通运输和旅游局(王朝晖)   发布时间:2017-11-08

 

 

北有香山红叶,南有宝盖黄叶。游客都用这句话来形容衡南县宝盖镇万亩银杏林的美。进入秋冬季节,来自蒙古高原和西伯利亚深处的寒流,催黄了宝盖万亩银杏林20万株银杏,漫山遍野尽披黄金甲。现在正是观赏银杏黄叶的最好时节。

 

国家AAA级旅游景区——宝盖银杏公园种植基地是全国连片面积最大、湖南省总种植面积最大的银杏种植基地,面积6800余亩,栽种着近90000株银杏树。据了解,银杏叶含有200多种药用成分,其中有黄酮类活性物质35种,微量元素25种,氨基酸8种。银杏叶所特有的元素容易进入血脑屏障,可直接作用于脑部细胞组织,对脑血管疾病有特殊的疗效。

 

不要以为宝盖只有美景,宝盖还是很有“文化”的,最让宝盖百姓自豪的当属历史悠久、气势恢宏、雕龙画凤、古色古香的宝盖楼古民居。宝盖楼古民居建筑群位于衡南县宝盖镇政府中心的东西两侧,始建于宋末年间,占地面积约40亩。整个建筑群规模宏大,布局合理,做工精细,是衡阳地区保存较完整的古民居楼。除此之外,宝盖还有有集“惊、奇、秀、迷”于一身的“石湾溶洞”;有形神逼真的“良崇菩萨崖”;有“兵家必争之地”的“太益三峰寨”;有风光旖旎、环境幽雅的“迷仙湖”;有水质口感好、四季恒温的“双河口鼓龙泉”等等,还有国家保护的珍稀植物种类40多种。

秋天的宝盖,美的你动心,不在文中,而在游客的心中!