您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 图片资讯

衡阳市旅游外侨民宗局积极开展志愿服务活动

来源:市旅游外侨民宗局   发布时间:2017-12-11

webwxgetmsgimg (1).jpg

 

 

128日,市旅游外侨民宗局积极行动起来,组织全体干部职工在石鼓书院、回雁峰景区、陆家新屋开展志愿服务活动,倡导文明旅游,身体力行让更多百姓加入到志愿服务中来,以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造“我为人人、人人为我”的志愿服务浓厚氛围。

下午3时,冬日的暖阳照的每个人心里暖暖的,此时也正值周末旅游高峰,三个景区的游客络绎不绝。市旅游外侨民宗局的30余名志愿者兵分几路,围绕着景区开展捡拾公园垃圾,同时分发十九大精神宣传单,讲解文明旅游知识,还及时劝阻游客、行人的不文明行为。过往游客在看过文明宣传手册后都对活动十分认可,表示愿意响应“不乱扔垃圾、不乱丢烟头,不随地吐痰”的号召,做文明旅游的文明人。当天,志愿者们共分发了各类宣传文件1500份,旅游地图200余份。

近年来,衡阳大力推进旅游业发展,衡阳城市的魅力和吸引力有了极大的提升。下一步,文明旅游志愿者将结合创建全国文明城市的各项工作,广泛开展更多形式的志愿服务活动,推进志愿服务活动常态化,发动更多市民参与志愿服务,为建设 “五个新衡阳”贡献自己的力量。