您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 图片资讯

百组亲子家庭“麦”进南岳 萌娃化身植树小能手

来源:南岳区旅发委   发布时间:2018-03-21

    3月17日,腾汛·大湘网携手湖南麦当劳邀请了100多组亲子家庭来到南岳衡山,家庭成员齐上阵,一起“麦”进南岳衡山,为春天增上一抹新鲜的绿色。

 

  下午两点半,活动启动仪式在南岳衡山万寿广场举行。活动现场,童趣盎然。

 

 在家长的协助下,萌娃们纷纷拿起画笔,在空白的风筝上绘画、涂色。米黄色的猫头鹰、蓝色的小燕子,一个个栩栩如生的小动物出现在风筝上。

 

现场还邀请到了麦当劳的大明星、麦当劳首席快乐官---麦当劳叔叔与亲子家庭互动游戏,分享环保护绿小知识,共同为春天添写绿色。

 

  

 启动仪式结束后,大家乘车进入景区进行植树。一到现场,家长和孩子们都忙活起来,有的孩子扶着树苗、有的挖着树坑、有的给种好的树苗浇水,忙得不亦乐乎。

 

 

 随后,大家还在心愿卡上认真地写下了对大自然的祝福语,细心地挂在自己亲自栽下的小树上,让自己的绿色心愿与小树共同成长。看着一棵棵小树苗在春风中摇摆,孩子们脸上都露出了开心的笑容。湖南麦当劳的接待员也在现场热心地为亲子家庭服务,与孩子们一起分享绿化环境、保护生态的乐趣。累了渴了也没关系,湖南麦当劳在现场贴心设立了能量补给站,让家长与孩子可以更加能量满满地投入到植树活动中。

 据了解,参与植树的家庭都将免费获得麦当劳T恤、麦当劳美食券、填色风筝等一系列“麦麦大礼包”。亲手种一棵小树,绿一方净土,写下心愿卡,获得湖南麦当劳“植树小达人”证书……这样充满意义的实践活动不仅让亲子家庭们感受一起劳动的乐趣,更让孩子懂得了爱绿护绿,更加热爱生活。

 

据了解,湖南省麦当劳和大湘网在线上发起亲子家庭植树活动招募时,反响异常火爆,100组家庭名额1个小时就报满。湖南麦当劳总经理汪巍先生表示:“作为社区负责任的好邻居 ,麦当劳一直关注家庭顾客,致力于推动儿童更加健康快乐的成长,并积极参与和开展丰富的本地社区活动,热心投入公益事业。希望借此公益活动,让小朋友们通过亲身的植树经验加强爱护环境的意识,从小培养亲近大自然、热爱大自然的情感,带给他们更多快乐美好的回忆。未来,湖南麦当劳将与小朋友和家长一起携手,持续为环境保护和绿化造林尽力,也希望更多家庭能够加入到公益环保的快乐阵营中来!”