您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 图片资讯

市委巡察第四组巡察市旅游外侨民宗局工作动员会召开

来源:市旅游外侨民宗局   发布时间:2018-08-26

IMG_7192.JPG

 

    根据市委关于巡察工作的统一部署,2018年8月22日上午,市委巡察第四组巡察市旅游外侨民宗局工作动员会召开。市纪委常务副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员王东文传达中央、省委和市委关于巡视巡察工作的新精神,并就配合做好巡察工作提出要求。市委巡察第四组组长阳丽红就即将开展的巡察工作作讲话。市旅游外侨民宗局党组书记宁资理作表态发言。市旅游外侨民宗局局长向前主持会议。

市委巡察办副主任王剑, 市委巡察第四组副组长廖激扬及巡察组成员,市委巡市纪委市监委派驻市委统战部纪检组副组长范志明及纪检组成员,市旅游外侨民宗局领导班子成员出席会议;市旅游外侨民宗局其他在职副处级以上领导干部,局机关全体干部职工近三年离退休老同志服务对象代表等参加会议。

此次巡察工作将从8月下旬持续至10月中旬,主要聚焦“六个围绕、一个加强”展开,即:围绕党的政治建设,重点检查政治立场和政治生态情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况;同时,加强对巡察整改情况的监督检查。

市旅游外侨民宗局党组书记宁资理表示,一是提高政治站位,坚决服从市委巡察部署,充分认识开展巡察工作的重要意义,把思想统一到中央和省委、市委的重要决策部署上来,把精力集中到干事创业、服务发展上来,增强接受巡察组监督检查的主动性、自觉性和纪律性。二是严肃纪律规矩,全力配合和支持巡察工作。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委关于巡察工作的重要精神,深入查找存在的问题,如实反映情况,把全局工作的真实面貌展示给巡察组,全力支持和配合巡察组工作。三是端正态度、正视问题,确保巡察整改取得实效。旗帜鲜明地接受巡察监督,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,都将认真研究梳理,即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,将建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实。