您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 图片资讯

衡阳市旅游外侨民宗局调研雁峰酒业

来源:珠晖区旅游局   发布时间:2018-11-09

1R8P_$6GFDFK(U3_9R`WS`F.png
3GPWPH3E)LB0RN6VZ[{2_%S.png
CJ81(`%@}6R5A(RAIK(@7$K.png

11月7日,衡阳市旅游外侨民宗局副局长李欣、市旅游外侨民宗局规划科、珠晖区旅游局相关负责人一行赴湖南雁峰酒业有限公司调研,现场指导雁峰酒业创建“3A级旅游景区”和“工业旅游示范点”工作。

雁峰大曲老窖池始建于1958年,一共有126口,窖池的深度是1.5米,容量8.5个立方,是衡阳市目前仅存的老窖池,也是湖南省保存最完整的老窖池群。雁峰酒酿造技艺,是衡阳市级的非物质文化遗产。“中南第一地下酒窖” 位于地下八米深处,总共两层大约2000平方,是中南地区面积最大的保存完整的酒窖。

调研现场观摩了雁峰1958年老窖池群、雁峰酒酿造技艺和中南第一地下酒窖,与“雁峰三宝”等特色项目,参观了“衡酒历史长廊”,对雁峰酒业以筹建“衡州酒文化博物馆”为切入点,打造主题特色“3A级旅游景区”以及“工业旅游示范点”的发展思路表示充分肯定。

此项旅游资源的挖掘,将进一步促进旅游产业的多样化发展,推动衡阳酒文化的传承和发扬。