您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作要闻 > 通知公告

旅游安全提示

来源:珠晖区   发布时间:2018-05-24

 

    东洲岛是古衡阳八景之一,不仅有优美的自然环境,更有深厚的文化积淀,和长沙的橘子洲,岳阳的君山并称为湘江流域三大洲。

 

    近日来,备受关注的东洲岛景区对外开放,来往游客络绎不绝,两旁道路停满车辆。东洲岛景区已成为衡阳市民最热门的休闲游览去处,由于连日来进岛游客量持续增大,已远超景区每时段3000人的最佳承接量,给景区周边道路交通和游客人身安全带来极大影响。为确保景区周边道路交通安全有序和景区游客安全,珠晖区旅游局协同珠晖交警提示游客:

 

    一、前往东洲岛的游客尽量选择公交出行,以减轻景区的道路交通压力。447路公交的终点站即到东洲岛,另外,湘江河西的游客也可坐125路、130路、133路、159路、449路到湘江东路下车,然后向南步行1000米即到。周边较近的公交车站有东风路立交桥站和玄碧塘站,到达东风路立交桥站下车,沿龙家坪路步行1.8公里即可到达景区;在玄碧塘公交车站下车,沿玄碧塘路步行1.9公里即可到达景区。

    二、自驾出行的市民朋友一定要选择好停车点,景区停车场300个停车位已不能满足需要,为尽量方便游客,珠晖交警将湘江东路湘水明珠以南道路两侧设为临时停车点,自驾出行的游客需将车辆有序停放在道路两侧,切忌乱停乱放,以免造成不必要的交通拥堵。