您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 统计数据

“五一小长假”衡阳旅游业再创新高

来源:市旅游外侨民宗局   发布时间:2017-05-04

 

 

 “五一小长假”三天,衡阳市共接待游客82.77万人次,同比增长13.78%;旅游收入4.7亿元,同比增长14.65%。其中,南岳衡山共接待购票游客13.65万人次,同比增长11.07%;门票收入989.8万元,同比增长8.89%。借力晴好天气,今年“五一”周边中短途游、乡村游、探亲游人气较去年再冲新高。
  衡阳市龙头景区南岳衡山,每逢节假日都会有大批国内外游人前往朝拜观光。“五一”小长假首日上午10点,南岳大庙广场已有大批游客在排队进入大庙,这是游客进入景区的第一个高峰点。据悉,首日,南岳衡山即接待购票游客共计4.67万人次,实现门票收入340.8万元。
  今年“五一”三天假,中短途旅行团、乡村游、自驾游倍受市民追捧。乡村旅游热力四射,茶山坳梨园漫山人流,双水湾车满为患,各类体验活动开展如火如荼;近郊旅游游客数量剧增,花果山景区、岣嵝峰、耒阳竹海、衡东罗帅故居、蔡伦竹海、常宁印山、雨母山、石鼓书院、南湖公园等A级旅游景区(点)游人如织;佳园山庄、欧阳海山庄、绿野芙蓉山庄、梦缘山庄等一批五星级乡村旅游服务区(点)餐饮、游玩场所人气爆棚;城区探亲游较往年显著增多。不同形式的聚会活动助力市区星级酒店、餐饮预订率攀升。

  近几年,衡阳正在努力创建全国文明城市,文明旅游宣传无处不在,游客的整体文明程度比以往得到明显改善。随意插队、乱扔垃圾、大声喧哗、破坏文物等不文明现象大大减少。“五一”前期,市旅游质监部门重点对景区安全、旅游消费、旅游大巴开展旅游市场秩序执法检查,维护了假日旅游市场良好秩序。

整个节日期间,衡阳市无重大旅游投诉和旅游安全事故发生,继续保持平稳快速发展。